Werte

Was ist uns wichtig? Worauf berufen wir uns?

Christliche Werte

Das Kloster Mariazell Wurmsbach Flugaufnahme von Süden

Die Trägerschaft unserer Schule ist ein katholisches Frauenkloster mit lebendiger Spiritualität - Link zur Website. Wir legen Wert auf gelebte christliche Werte und auf freies und kritisches Hinterfragen. Wir sind offen für alle Mädchen, ob mit oder ohne religiösem Hintergrund.

Katholische, reformierte oder Mädchen mit anderen Überzeugungen profitieren von unserer Privatschule.

Zum Gelingen der Persönlichkeitsentwicklung gehört es auch, dass die Eltern unsere pädagogische Ausrichtung mittragen. Dies bedeutet nicht, selbst Christ oder gar katholisch zu sein.

Wichtiger ist für uns der offene Austausch und die Teilnahme an unseren Anlässen wie z.B. Elternabenden oder öffentlichen Angeboten wie z.B. kulturellen Highlights.

Die Trägerschaft

Besuchen Sie die Kloster-Website!

Seit 1259 leben an diesem wunderschönen Ort Frauen, die in Gemeinschaft Gott suchen. Sie leben nach der Regel des heiligen Benedikt und den Satzungen des Zisterzienser-Ordens.