Schulstress ade - Lernen ahoi!

Ihre Tochter - selbstbewusst, motiviert, kompetent

Wie starten Mädchen erfolgreich in die Oberstufe?
Sie besuchen das Vorbereitungsjahr im innovativen Mädcheninternat am Oberen Zürichsee. drei Mädchen in der Impulsschule

- eine solide schulische Basis
- geeignet für alle Schülerinnen (5./6./7. Klässlerin)
- reifer für die spätere Berufswahl

Lernen in entspannter Atmosphäre - in unserer  IMPULSschule! (ab Fr. 1800.- pro Monat / Preise / Zeitungsartikel - PDF)

Der nächste Info-Nachmittag ist am Mittwoch, 15. Nov., von 14.00 bis 15.30 Uhr. Schauen Sie unverbindlich und ohne Anmeldung herein. Wir freuen uns, Ihnen unsere Schule zu zeigen! (Link)

Was ist das grosse Plus des Vorbereitungsjahres?

Es ist bereits seit vielen Jahren ein bewährtes Zwischenjahr zwischen der 6. Primarklasse und der 1. Oberstufe. Ein Mädchen hat dadurch genügend Zeit, zu reifen und eine gute schulische Basis zu legen für eine erfolgreiche Oberstufenzeit. Unser Flyer: PDF-Link!

Interessierte Schülerinnen sind herzlich zum Schnuppern eingeladen! Link zum Mail. Telefonieren Sie auf 055 225 49 00 und verlangen Sie die Schulleiterin, Schwester Andrea Fux.

Vorbereitungsajahr auf die Oberstufe_Logo

Die Geschichte von Lia:

"Ich habe im Sommer Geburtstag. So kam ich mit gut 4 Jahren in den Kindergarten und 6-jährig startete ich voller Freude in die Primarschule. Kurz nach dem 12. Geburtstag begann ich die Oberstufe.- Und jetzt? Ich bin erst 13 Jahre alt und besuche die 2. Oberstufe. Bald sollte ich wissen, welchen Beruf ich lernen möchte oder ob ich ins Gymi möchte.

Bereits am Anfang der 3. Oberstufe, wenn ich erst 14-jährig bin, beginnen die Bewerbungsgespräche. - Ich weiss nicht, wie ich dies schaffen werde. Es ist einfach zu früh für mich. Ausserdem weiss ich, dass ich gewisse Beruf als 15-Jährige noch gar nicht lernen kann. - Was soll ich tun?"

Lia ist überfordert. Als 13-Jährige sollte sie bereits mit Schnuppern beginnen und mit 14 geht das Bewerben los. Solche Geschichten hören wir öfters. Unsere Antwort darauf: Das Vorbereitungsjahr auf die Oberstufe!

Unverbindliche Zusatzinformationen zum Vorbereitungsjahr

Zeitungsartikel Vorbereitungsjahr

Bitte füllen Sie das Formular aus, um die Lektionentafel zu sehen und gewinnen Sie mit ein bisschen Glück ein informatives Buch. Besten Dank für Ihr Interesse. Bis zum nächsten Info-Anlass am 15. November verlosen wir fünf Bücher.

Informationen zu unserem weiteren Angebot (Oberstufe usw.) finden Sie hier.

Gewinnspiel Buchauswahl