Das Reifejahr für 6. Klässlerinnen

Motiviert und erfolgreich in die Oberstufe starten: mit unserem Vorbereitungsjahr!

Ein Jahr im Internat

Die Impulsschule von Südosten

Das Vorbereitungsjahr auf die Oberstufe

Mit knapp 12 Jahren in die Oberstufe übertreten, ist für die meisten Schülerinnen zu früh. Spätestens bei der Berufsfindung sind sie überfordert. Wir geben den Mädchen mit unserem Vorbereitungsjahr (PDF-Flyer) ein exquisites Sprungbrett:

• eine solide schulische Basis für eine erfolgreiche Oberstufe: PDF-Lektionentafel
  • eine grössere Reife für die spätere Berufswahl
  • kein Leistungsdruck, sondern angemessene Herausforderungen
  • der strukturierte Tagesablauf ermöglicht konzentriertes Lernen und erholsame Freizeit
  • Geborgenheit in der grossen "Instifamilie"

Motiviert und gut vorbereitet in die Sekundarschule starten - ja, das ist möglich - mit dem Besuch unseres Vorbereitungsjahres auf die Oberstufe. Viele Wahlfächer bieten Gelegenheit, die individuellen Begabungen zu entdecken und zu entfalten.

Wenn ein Mädchen möchte, kann es danach in unserer Oberstufe auf Sekundarschulniveau eintreten.

Unsere Privatschule in Rapperswil-Jona

Lernen Sie unsere Privatschule und ihre unvergleichlich schöne Lage direkt am Oberen Zürichsee kennen. Gerne beantworten wir Ihre Fragen und unsere Schülerinnen zeigen Ihnen beim einem Rundgang alle Räumlichkeiten. - Am 6. Juni ist Info-Abend!

Grüezi

Unser nächster Info-Anlass:

Mittwoch, 6. Juni, 19.00-20.30 h

Für Eltern und ihre Tochter, ohne Anmeldung:

- allgemeine Informationen
- Rundgang mit den Schülerinnen