Das Sprungbrett in die Oberstufe

Ihre Tochter ist in der 6. Klasse. Sie benötigt noch etwas Zeit, um erfolgreich in die Oberstufe zu starten?

Ein Jahr im Internat

Mädchen im Vorbereitungsjahr der Impulsschule

Wir haben das geeignete Sprungbrett für einen erfolgreichen Start in die Oberstufe: das Vorbereitungsjahr (PDF-Flyer). Schenken Sie Ihrer Tochter ein aussergewöhnliches Jahr im Wocheninternat unserer IMPULSschule!

Nehmen Sie mit uns unverbindlich Kontakt auf - in den Sommerferien sind wir per Mail stets erreichbar.

Gerne informieren wir Sie über dieses einmalige Jahr in unserer Mädchenschule am Oberen Zürichsee, z.B. beim nächsten Info-Anlass am 05. Sept.
Das Vorbereitungsjahr umfasst optimale schulische Förderung und unschätzbare Erfahrungen für die Persönlichkeitsentwicklung. Lesen Sie unsere Testimonials!

Unsere Privatschule (30 Min. von Zürich entfernt) bietet dieses Jahr zwischen der 6. Klasse und der 1. Oberstufe seit Jahrzehnten an. Kleine Klassen, engagierte und erfahrene Lehrpersonen, betreute Aufgabenzeit und vielfältige Freizeitangebote  und vieles mehr sprechen für die Qualität unserer Privatschule.

Das Vorbereitungsjahr auf die Oberstufe

Das Vorbereitungsjahr ist geeignet für alle 6. Klässlerinnen, auch für Mädchen mit AD(H)S, Dyskalkulie oder Legasthenie. Ein weiteres Plus: Ein Jahr in unserem Mädcheninternat kostet weniger als manche Tagesschule - unsere Preise (ab Fr. 1800.-/Monat).

Eltern erzählen uns: "Unsere Tochter ist in der Primarschule und hat Mühe mit dem Wochenplan und den vielen Hausaufgaben. Es gibt darum häufiger Konflikte in der Familie und der Schulstress belastet auch uns als Eltern."

Das Sprungbrett in die Oberstufe

Ein Jahr in unserem Mädcheninternat kann die Lösung sein und Entlastung für alle Beteiligten bieten. Das Vorbereitungsjahr auf die Oberstufe ist als "Reifejahr" besonders für sehr junge Schülerinnen geeignet. Diese kommt oft noch nicht mit den Leistungsanforderungen der Oberstufe klar oder sind aus guten Gründen noch nicht dafür bereit.

Herzlich willkommen!

Unser nächster Info-Anlass:

Mittwoch, 05. Sept., 19.00-20.30 h

Für Eltern und ihre Tochter, ohne Anmeldung:

- allgemeine Informationen
- Rundgang mit den Schülerinnen