Kurzinformationen zu den Kosten im Schuljahr 2018/2019

Günstiger als manche Tagesschule

Die Impulsschule in Rapperswil-Jona

Sie investieren in die Zukunft Ihrer Tochter. Welche Kosten kommen auf Sie als Eltern zu? Hier die Kurzübersicht, PDF.
Unsere Privatschule ist staatlich anerkannt, wird aber nicht subventioniert. Somit müssen wir z.B. die Besoldung unserer Lehrkräfte und der weiteren Angestellten vollumfänglich selbst übernehmen.

Preis pro Monat (für Schule inkl. Internat):

Die Preise sind einkommensabhängig. Die Einstufung erfolgt nach Ihrem steuerbarem Einkommen.

Die Totalkosten betragen (gerundete Werte, da die Nebenkosten unterschiedlich sind):

• CHF 1'800.-- pro Monat (reduzierterTarif)
  • CHF 2'000.-- pro Monat (1. Stufe)
  • CHF 2'400.-- pro Monat (2. Stufe)
  • CHF 2'750.-- pro Monat (3. Stufe)

Im Vergleich: In Zürich kostet ein Schüler / eine Schülerin:
CHF 2306.- pro Monat  dies jedoch nur für den Schulunterricht - ohne Internat!

Dies entspricht (Fr. 27'671.- pro Jahr), - Link zu SRF 2016

Preis pro Schuljahr (für Schule inkl. Internat), PDF-Kurzübersicht:

1. Stufe   Steuerbares Einkommen bis CHF 90'000.-- pro Jahr   CHF 22'500.--
2. Stufe Steuerbares Einkommen CHF 90'001.-- bis 120'000.-- pro Jahr CHF 26'500.--
3. Stufe Steuerbares Einkommen ab 120'001.-- CHF 31'000.--

Nebenkosten pro Schuljahr:

Zu den obigen Kosten pro Schuljahr kommen Nebenkosten von ca. CHF 1'500.-- bis CHF 2'400.-- für Bücher, Exkursionen, Busfahrten usw. (Stand Schuljahr 2018/2019)

Hier (pdf) finden Sie alle Details zu Kosten und Vertragsbedingungen.

Reduzierter Tarif (PDF-Kurzübersicht)

Unsere Preise mit ihren drei Stufen sind für Eltern verschiedener Einkommensschichten zahlbar. Selbstverständlich wissen wir, dass die Kosten dennoch nicht für alle tragbar sind. Bitte nehmen Sie bei diesbezüglichen Fragen mit uns Kontakt auf: Telefon 055 225 49 00, Sr. Andrea Fux verlangen.

Die Informationen zum reduzierten Tarif bzw. zur Schulgeld-Ermässigung finden Sie hier (Link).

Unterstützung durch die Trägerschaft

Die Trägerschaft, d.h. das Kloster Mariazell Wurmsbach, übernimmt einen namhaften Beitrag der jährlichen Betriebsrechnung. Einige Eltern profitieren vom reduzierten Tarif (Link). Die Katholische Administration des Kantons St. Gallen unterstützt uns mit einem jährlichen Beitrag, ebenso die Eltern der katholischen Schülerinnen des Kantons St. Gallen.

Detaillierte Informationen

Auf unserem Flyer (Link zum PDF) finden Sie erste Informationen.

Gerne senden wir Ihnen unseren ausführlichen Schulprospekt per Post zu. Bestellen Sie ihn hier per Mail.

Download: Beiheft mit Preisen, Vertragsbedingungen usw.