Unsere Links für Sie

Wir sind vernetzt

VKIT Bundeskongress 2018 in Ludwigshafen

Wir sind Mitglied der KSS, Katholische Schulen Schweiz und des VKIT (Verband Katholischer Internate und Tagesinternate). Unsere Schule ist selbstverständlich offen für alle Mädchen, gleich welcher Religion oder Überzeugung. Ausserdem finden Sie unser Angebot im Verzeichnis der Privatschulen Schweiz.

Christliche Werte - offen für alle

Wir vertreten eine menschennahe, glaubwürdige Kirche und sind selbstverständlich offen für alle interessierten Mädchen jeder Religion oder Überzeugung. Zirka ein Drittel der Schülerinnen ist katholisch, ein Drittel reformiert und ein Drittel konfessionslos oder anderer Überzeugung.

Staatlich anerkannt

Selbstverständlich sind wir staatlich anerkannt und werden regelmässig besucht durch den Verantwortlichen des Bildungsdepartements des Kantons St. Gallen. Wir pflegen eine gute Zusammenarbeit und sind froh, auch über die Entwicklung der öffentlichen Schulen informiert zu werden.

Ausserdem verfügen wir über eine interne Aufsichtsstelle, welche von den Eltern oder Schülerinnen kontaktiert werden kann. Die Interne Aufsicht übergibt der Trägerschaft regelmässig einen Bericht über ihre Tätigkeit.

Normalerweise werden bei Schwierigkeiten zunächst die Mitglieder der Schulleitung aufgesucht. Im gemeinsamen Gespräch findet sich fast immer eine konstruktive, tragfähige Lösung für anstehende Probleme.

Weitere Verbindungen

Selbstverständlich verfügen wir über ein grosses Netz an externen Fachpersonen, welche wir für Projekte wie Intensivtage, Elternweiterbildung oder öffentliche Anlässe herbeiziehen können.

Dies könnte Sie auch interessieren:

Alternative Schulen - was ist das Besondere?

Internat in der Schweiz: Die ganzheitliche Bildung in der Impulsschule

Das Mädcheninternat mit einer Lebens- und Lerngemeinschaft

Mädchenschule und Internat als Lern- und Lebensgemeinschaft für Ihre Tochter

Alternative Schulen in der Schweiz für ganzheitliche Bildung

Die Privatschule in Wurmsbach

Katholische Schule Wurmsbach baut auf drei Säulen

Katholische Schule bei Zürich bildet und formt die Persönlichkeit

Private Sekundarschule für neue Lernerfahrung

Die Privatschule im Grossraum Zürich

Privatschulen in Zürich: Schulbildung und Persönlichkeitsentwicklung

Privatschule bei Zürich für ganzheitliche Bildung

Die Privatschule bei Zürich mit ganzheitlicher Bildung

Unsere Internet-Agentur: Die 1997 gegründete Intersim AG ist eine All-In-One Internet-Agentur für kreative Weblösungen, Responsive Design, Online-Marketing und anspruchsvolle Individuallösungen. Wir danken für die gute Zusammenarbeit und Unterstützung!

Suchmaschinen-Optimierung bei GLOBONET GmbH, Wil.

Grüezi

Sie finden weitere Privatschulen mit oder ohne christlicher Prägung mit den folgenden Links:

www.katholischeschulen.ch

www.vkit.de