Info-Veranstaltungen

11-16-jährige Mädchen gehen ihren individuellen Erfolgsweg - Richtung Berufslehre oder Gymnasium. Wo? Im einzigartigen Mädcheninternat direkt am Oberen Zürichsee!

Schnupppern Sie Seeluft!Das Internatsgebäude am Oberen Zürichsee

Liebe Eltern, nehmen Sie mit Ihrer Tochter teil an einem Informations-Nachmittag, ganz unverbindlich und ohne Anmeldung:

• Mittwoch, 16. Januar 2019, 14.00-15.30 h
  • Mittwoch, 06. Februar 2019, 14.00-15.30 h

Bei einem Rundgang geben Ihnen unsere Schülerinnen gerne Auskunft über das Leben in unserem einzigartigen Mädcheninternat am See. Das Leitungsteam steht Ihnen ebenfalls für Ihre Fragen zur Verfügung. Herzlich willkommen!

Die IMPULSschule ist mehr als eine "gewöhnliche" Sek. oder eine Tagesschule. Das Mädcheninternat am Oberen Zürichsee ist eine innovative Privatschule ab der 6. Primarklasse (PDF-Factsheet, 1.9MB / Testimonials).

Selbstverständlich können Sie jederzeit einen Erstkontakt aufnehmen: Telefon 055 225 49 10 / Mail. Unsere Schulleiterin, Schwester Andrea Fux, freut sich auf ein unverbindliches Gespräch.

Unser schulisches Angebot in kleinen Klassen (Link):

• 6. Primarklasse
  • Vorbereitungsjahr auf die Oberstufe
  • 1. bis 3. Oberstufe auf Sek.niveau

Individueller Unterricht in kleinen Klassen

Ihre Tochter profitiert von:

• aktiven Schulstunden in kleinen Klassen: 8-14 Schülerinnen, teilweise in Niveaugruppen oder Halbklassen, klassenübergreifende Wahlfächer, Projekttage und vieles mehr
  • regelmässigem Studium
  • tollen Freizeiterlebnissen an einzigartiger Lage
  • professionell begleiteter Berufsfindung bzw. kostenloser Vorbereitung auf Aufnahmeprüfungen (BMS, Gymnasium, FMS usw.)

Selbstbewusst - motiviert - kompetent

Unsere Schülerinnen entwickeln neben einer umfassenden Wissenskompetenz auch eine hohe Selbst- und Sozialkompetenz. Sie starten selbstbewusst, motiviert und kompetent ins Erwachsenenleben.

• Schauen Sie die Videos zur Einstimmung oder blättern Sie im Schulprospekt - PDF!
  • Die Informationen zu den (moderaten) Preisen finden Sie hier (ab Fr. 1800.- pro Monat).
  • Das Aufnahmeverfahren ist hier beschrieben.

Schule mit Werten

Für die Entfaltung eines Mädchen ist es wichtig, dass die Eltern unsere pädagogischen Grundsätze gutheissen. Diese basieren auf christlichen Werten. Ein Ja für die IMPULSschule bedeutet jedoch nicht, selbst Christ oder gar katholisch zu sein.

Grüezi!

Gerne zeigen Ihnen unsere Schülerinnen unsere Privatschule an einzigartiger Lage.

Auch wir Erwachsenen freuen uns auf Ihre Fragen. (Team) Schauen Sie unverbindlich hinein!

Mehr Informationen finden Sie zudem im ausführlichen Schulprospekt: PDF-Link (16 MB)

Herzlich willkommen!

Sr. Andrea Fux, Schulleiterin (PDF-Porträt)