Privatschulen in Zürich: Schulbildung und Persönlichkeitsentwicklung

Luftaufnahme

Nutzen Sie das Kontaktformular!

Schriftliche Anfrage

Teilen Sie uns Ihr Anliegen über das Kontaktformular mit, wir melden uns schnellstmöglich per E-Mail bei Ihnen.

Lernen Sie uns kennen!

Unser Angebot

Lernen Sie uns und unsere innovative Privatschule in Rapperswil-Jona persönlich kennen.Unsere IMPULSschule mit Internat liegt wunderschön, direkt am Oberen Zürichsee.

Ihre Tochter vorbereiten

Vorjahr vor der Oberstufe

Vorjahr

Ein Mädchen hat durch ein Zwischenjahr bei uns genügend Zeit, zu reifen und zu wachsen und eine gute schulische Basis für eine lehrreiche und erfolgreiche Oberstufenzeit zu legen.

Videostatements von Schülerinnen

20 Sekundä

Klosterschule

Im Mädcheninternat? Was läuft da so? Wer geht da ein und aus? Die neuen Videostatements geben Ihnen Einblick in unseren Alltag. Neugierig geworden? Schauen Sie sich unsere Videos an!

Impulsschule Wurmsbach als Alternative zu Privatschulen im Kanton Zürich

Damit sich junge Menschen uneingeschränkt entwickeln und sich Wissen ohne Druck aneignen können, sollte neben der klassischen Schulbildung die Entwicklung einer selbstbewussten Persönlichkeit eine wichtige Rolle spielen. Genau das ist unser Ziel an der Impulsschule Wurmsbach, die eine nennenswerte Alternative zu Privatschulen im Kanton Zürich darstellt.

Was Privatschulen im Kanton Zürich von anderen Einrichtungen unterscheidet

Privatschulen im Kanton Zürich oder auch anderen Teilen der Schweiz setzen den pädagogischen Schwerpunkt neben der Vermittlung von Wissen auf die individuelle Entwicklung der Persönlichkeit junger Menschen. Die Schüler und Schülerinnen sollen ohne Druck lernen und ihre Stärken ausbauen können, indem Privatschulen im Kanton Zürich ein alternatives Bildungskonzept verfolgen. Genauso handhabt es die Impulsschule Wurmsbach, die zwar nicht zu den Privatschulen im Kanton Zürich zählt, aber an der Grenze zu diesem Kanton liegt und damit ebenfalls eine Überlegung wert ist, wenn Sie über den Besuch einer privaten Schule für Ihre Tochter nachdenken.

Unser Mädcheninternat als Alternative zu Privatschulen im Kanton Zürich

Gerade wenn Sie mit Ihrer Familie im Kanton Zürich leben und Ihre Tochter eine alternative Schule besuchen soll, werden Sie sich wahrscheinlich in erster Linie nach Privatschulen im Kanton Zürich umsehen. Doch unser Mädcheninternat am Zürichsee ist nur wenige Kilometer von der Kantonsgrenze entfernt, sodass es eine tolle Alternative zu Privatschulen im Kanton Zürich darstellt. Wir bieten Ihrer Tochter ein alternatives Bildungskonzept, das sie ohne Druck lernen lässt. Darüber hinaus wird sie im Internat Teil unserer grossen Gemeinschaft, in der ihr Verantwortungsbereitschaft vermittelt wird und in der sie ihr Selbstbewusstsein stärken kann. An unserer weltoffenen Impulsschule sind Mädchen aller Nationen und Glaubensrichtungen willkommen, die wir individuell fördern und erziehen möchten. Damit ist unser Mädcheninternat eine geeignete Alternative zu Privatschulen im Kanton Zürich.

Der Besuch von Privatschulen im Kanton Zürich lohnt sich

Auch wenn der Besuch von Privatschulen zunächst eine gewisse Investition bedeutet, so wird sich die alternative Schulbildung längerfristig lohnen. Die Jugendlichen lernen ohne Druck und dürfen deswegen von mehr Motivation profitieren und zeigen gesteigerte Freude im Unterricht. Das führt wiederum zu besseren Lernergebnissen, als es bei staatlichen Einrichtungen der Fall ist. Zudem profitieren die jungen Menschen von einer umfassenden Persönlichkeitsbildung, die sie zu verantwortungsbewussten und belastbaren Erwachsenen macht. Von diesen Vorteilen kann Ihre Tochter nicht nur an Privatschulen im Kanton Zürich Gebrauch machen, sondern ebenso an unserer Impulsschule Wurmsbach. Wir verfolgen genauso wie Privatschulen im Kanton Zürich ein alternatives Bildungskonzept, das Wissensvermittlung hervorragend mit Persönlichkeitsentwicklung kombiniert.

Informieren Sie sich über Privatschulen im Kanton Zürich

Sollten Sie noch überlegen, ob Ihre Tochter eine der Privatschulen im Kanton Zürich besuchen soll oder ob Sie das Angebot unserer Impulsschule Wurmsbach nutzen möchten, so holen Sie sich ruhig Informationen zu beiden Ideen ein. Gerne schicken wir Ihnen Informationsflyer unserer Schule zu. Auf Wunsch richten wir zudem ein Treffen mit Ihnen, Ihrer Tochter und unserer Schulleiterin ein, damit Sie sich einen persönlichen Eindruck verschaffen und so eine geeignete Lösung für Ihre Tochter finden können.

Rufen Sie uns an

Bei Fragen stehen wir Ihnen telefonisch zur Verfügung. Besprechen Sie Ihr Anliegen mit uns. Wir sind gern persönlich für Sie da.