Die Privatschule bei Zürich mit ganzheitlicher Bildung

Luftaufnahme

Nutzen Sie das Kontaktformular!

Schriftliche Anfrage

Teilen Sie uns Ihr Anliegen über das Kontaktformular mit, wir melden uns schnellstmöglich per E-Mail bei Ihnen.

Lernen Sie uns kennen!

Unser Angebot

Lernen Sie uns und unsere innovative Privatschule in Rapperswil-Jona persönlich kennen.Unsere IMPULSschule mit Internat liegt wunderschön, direkt am Oberen Zürichsee.

Ihre Tochter vorbereiten

Vorjahr vor der Oberstufe

Vorjahr

Ein Mädchen hat durch ein Zwischenjahr bei uns genügend Zeit, zu reifen und zu wachsen und eine gute schulische Basis für eine lehrreiche und erfolgreiche Oberstufenzeit zu legen.

Videostatements von Schülerinnen

20 Sekundä

Klosterschule

Im Mädcheninternat? Was läuft da so? Wer geht da ein und aus? Die neuen Videostatements geben Ihnen Einblick in unseren Alltag. Neugierig geworden? Schauen Sie sich unsere Videos an!

Privatschule bei Zürich verfolgt alternatives Bildungskonzept

Sind Sie auf der Suche nach einer Privatschule bei Zürich, auf der Ihre Tochter optimal gefordert und gefördert wird? Die Impulsschule Wurmsbach gehört zu den Privatschulen mit Internat und liegt direkt am Oberen Zürichsee in der Nähe von Rapperswil-Jona. An unserer Privatschule wird Ihre Tochter Teil einer Lebens- und Lerngemeinschaft, bestehend aus den Pädagogen/-innen und zirka 70 Mädchen aus dem Kanton Zürich zwischen elf und sechzehn Jahren. Wünschen Sie sich eine Privatschule für Ihre Tochter, die eine ganzheitliche Bildung anstrebt, holen Sie sich weitere Informationen über unsere Impulsschule Wurmsbach im Kanton Zürich ein.

Welche Vorteile hat eine Privatschule bei Zürich

Ein Leben im Internat, das zu der Privatschule an der Grenze zum Kanton Zürich gehört, bringt viele Vorzüge für die Mädchen mit sich. Sie üben sich durch das Zusammenleben in Kollegialität, Rücksichtnahme und Toleranz gegenüber ihren Mitmenschen. Ausserdem nehmen sich unsere Pädagogen/-innen der Privatschule in der Nähe von Zürich viel Zeit für die Schülerinnen und vielfältige Projekte. Die Mädchen erhalten eine Rundumbetreuung von Sonntagabend bis Freitagnachmittag. Gerade in der schwierigen Zeit der Pubertät kann eine Privatschule mit Internat in Zürich sehr hilfreich sein, weil Ihr Kind unter der Woche in einer Gemeinschaft aus grösstenteils gleichaltrigen Mädchen lebt. Durch das ganzheitliche Bildungskonzept unserer Privatschule bei Zürich wird Ihre Tochter gleichermassen fachlich wie persönlich gefördert. Wir vermitteln Fach- und Methodenkompetenz genau wie spirituelle Fähigkeiten und Sozial- und Selbstkompetenz. Das Ziel der Privatschule bei Zürich sind selbstbewusste, belastbare, motivierte und starke Absolventinnen, die dem Berufsleben und dem Leben als Erwachsene gewachsen sind.

Die vier Säulen der Privatschule bei Zürich

Das Konzept der Privatschule mit Internat bei Zürich baut auf drei Säulen: Selbstkompetenz, Wissenskompetenz und Sozialkompetenz. Im alltäglichen Miteinander in der Privatschule bei zürich werden Schlüsselqualifikationen vermittelt und eingeübt. Dazu gehört das gemeinsame Gestalten und Wirken, wir reden miteinander und hören zu. Wir denken, feiern, spielen, lachen und planen zusammen. Weil in der Gemeinschaft der Privatschule bei Zürich jeder wichtig ist und wir aufeinander eingehen, werden alle gelöster und bescheidener. Auch in unsere Privatschule bei Zürich gibt es Konflikte und Schwierigkeiten, die wir aber gemeinsam mit viel Offenheit lösen. Alle Vorgänge werden in der Gemeinschaft abgesprochen, ob in Klassenkreisen, Sprechstunden oder Gesamtversammlungen. Auch die Auseinandersetzung mit Werten und Religionen gehört dazu. Themen, die den Mädchen in der Zeit der Pubertät helfen und den Horizont erweitern. Die zweite Säule der Privatschule bei Zürich heisst Wissenskompetenz. Das heisst wir fördern mit abwechslungsreichem Unterricht die Freude am Lernen und Entdecken, unterstützen das eigenständige und selbstverantwortliche Arbeiten und üben uns in freier Rede. Durch die Arbeit in Niveaugruppen kann jedes Mädchen seinen Potenzialen entsprechend gefördert werden. Mit der Sozialkompetenz als dritter Säule entwickeln die Mädchen an der Privatschule bei Zürich Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit, Kompromissbereitschaft und Selbstständigkeit. Sie lernen, Initiative zu zeigen und wachsen an sich selbst.

Für wen eignet sich unsere Privatschule mit Internat bei Zürich

Unsere Privatschule bei Zürich richtet sich an normal bildungsfähige Mädchen, die bei uns die sechste Primarklasse, den Vorkurs als Vorbereitung auf die Oberstufe oder die drei Stammklassen der Sekundarstufe besuchen. Nach einem persönlichen Gespräch mit der Schulleiterin unserer Privatschule bei Zürich, erfolgten Schnuppertagen und der Bereitschaft des Mädchens, Teil unserer Gemeinschaft zu werden, steht einem Eintritt nichts mehr im Wege. Unsere Privatschule bei Zürich ist nicht nur für Familien im gehobenen finanziellen Segment geeignet, wir passen unsere günstigen Preise an das Einkommen der Eltern an. Wir wollen auch Ihrem Mädchen die Chance geben, an unserer Privatschule bei Zürich eine ganzheitliche Ausbildung zu bekommen.

Lassen Sie sich zu unserer Privatschule bei Zürich beraten

Möchten Sie weitere Informationen zu unserer Privatschule bei Zürich erhalten? Dann fordern Sie unseren Schulprospekt an oder kontaktieren Sie uns, damit wir Ihre Fragen beantworten. Wir freuen uns auf Sie.

Rufen Sie uns an

Bei Fragen stehen wir Ihnen telefonisch zur Verfügung. Besprechen Sie Ihr Anliegen mit uns. Wir sind gern persönlich für Sie da.