Das Mädcheninternat mit einer Lebens- und Lerngemeinschaft

Luftaufnahme

Nutzen Sie das Kontaktformular!

Schriftliche Anfrage

Teilen Sie uns Ihr Anliegen über das Kontaktformular mit, wir melden uns schnellstmöglich per E-Mail bei Ihnen.

Lernen Sie uns kennen!

Unser Angebot

Lernen Sie uns und unsere innovative Privatschule in Rapperswil-Jona persönlich kennen.Unsere IMPULSschule mit Internat liegt wunderschön, direkt am Oberen Zürichsee.

Ihre Tochter vorbereiten

Vorjahr vor der Oberstufe

Vorjahr

Ein Mädchen hat durch ein Zwischenjahr bei uns genügend Zeit, zu reifen und zu wachsen und eine gute schulische Basis für eine lehrreiche und erfolgreiche Oberstufenzeit zu legen.

Videostatements von Schülerinnen

20 Sekundä

Klosterschule

Im Mädcheninternat? Was läuft da so? Wer geht da ein und aus? Die neuen Videostatements geben Ihnen Einblick in unseren Alltag. Neugierig geworden? Schauen Sie sich unsere Videos an!

Das Mädcheninternat

An unserem Mädcheninternat erhält Ihre Tochter die Chance, sich in einer Lebens- und Lerngemeinschaft zu entwickeln. Sie wird zu einer selbstbewussten, starken, motivierten und belastbaren jungen Frau, die den Anforderungen im Berufs- und Privatleben gewachsen ist. Wissen Sie Ihre Tochter in guten Händen und wenden Sie sich an die Impulsschule Wurmsbach - das Mädcheninternat mir ganzheitlichem Bildungskonzept.

Was zeichnet unser Mädcheninternat aus?

In unserem Mädcheninternat werden nicht nur Fach- und Methodenkompetenz vermittelt, sondern Ihre Tochter entwickelt sich zudem in den Bereichen der Sozial- und Selbstkompetenz weiter. Auch in unserem Mädcheninternat stossen wir auf Hindernisse, haben Konflikte oder Schwachstellen, diese lösen wir aber stets mit grösstmöglicher Offenheit und Fairness und wagen gemeinsam Neuanfänge. Bezeichnend an unserer Mädchenschule ist unser Einsatz: Wir sind mit Herzblut dabei, engagieren uns mit grosser Fachkenntnis und nehmen uns für jede Schülerin Zeit. Zur Lebens- und Lerngemeinschaft der Mädchenschule gehört eine Rundumbetreuung, mit pädagogischen und persönlichen Schwerpunkten.

Drei Säulen tragen unser Mädcheninternat

Selbstkompetenz, Wissenskompetenz, Sozialkompetenz – das ist die Basis, auf denen unser Angebot im Mädcheninternat ruht. Die Entfaltung eines Gemeinschaftsgefühls ist für unsere Schülerinnen wichtig. Wir leben, denken, lachen, spielen, wirken und feiern miteinander, hören zu und werden gehört, gehen aufeinander ein und lösen Konflikte gemeinsam. In der Gemeinschaft des Mädcheninternats werden alle bescheidener und gelöster und es gibt keine Tabuthemen. Auch die Gespräche in Klassenkreisen, Gruppen und Sprechstunden dienen der Problemlösung und geben einen Rahmen für Ideen und Anliegen im Mädcheninternat. Auch eine umfassende Wissenskompetenz ist in unserer aktiven Internatsschule möglich. Auf die Freude am Entdecken folgt tieferes Verständnis, das eigenverantwortliche Lernen wird durch unsere Pädagogen/-innen angeleitet und die freie Rede wird geübt und im Alltag umgesetzt. Die Schülerinnen bereiten in Gruppen eine Thematik vor, die es im Anschluss zu präsentieren gilt: Lernen durch Lehren ist ein bewährtes Konzept. Zudem arbeiten wir im Mädcheninternat mit verschiedenen Niveaugruppen, sodass wir individuelle Potenziale erkennen und fördern. Sozialkompetenzen lernen die Schülerinnen in unserem Mädcheninternat durch Mitverantwortung. Sie bekommen Aufgaben übertragen und bringen sich selbst zuverlässig, teamfähig, initiativ und selbstständig in die Abläufe des Mädcheninternats ein. Durch die Übernahme von Verantwortung gewinnen sie an Selbstbewusstsein und -vertrauen. „Ich lebe bewusst“ - den Sinn im Leben finden, Fragen stellen, Werte diskutieren, Religion erleben. Die bewusste Auseinandersetzung mit der Sinnfindung gehört mit zur Selbstkompetenz im ganzheitlichen Persönlichkeits- und Bildungskonzept vom Mädcheninternat Wurmsbach.

Besichtigen Sie unser Mädcheninternat

Sind Sie und Ihre Tochter an unserem Mädcheninternat interessiert? Dann nehmen Sie frühzeitig Kontakt zu uns auf und vereinbaren Sie einen Termin für die Besichtigung und ein persönliches Gespräch mit unserer Schulleiterin. Lassen Sie Ihre Tochter zwei oder mehr Tage in den Alltag im Mädcheninternat hineinschnuppern und die Gemeinschaft kennen lernen. Gefällt es ihr bei uns, senden wir Ihnen gern den Vertrag zu, vorausgesetzt, alle Aufnahmekriterien sind erfüllt. Melden Sie Ihre Tochter im Mädcheninternat für eine ganzheitliche Persönlichkeitsbildung an. Dabei muss unsere Rundumbetreuung nicht teuer sein, wir stimmen unsere günstigen Preise auf Ihr Einkommen ab. Damit ermöglichen wir den Besuch unseres günstigen Mädcheninternats nicht nur finanziell besser gestellten Familien, sondern auch Normalverdienern, die Wert auf eine gute Bildung ihrer Töchter legen. Zudem vergeben wir an einige Schülerinnen Stipendien für das Mädcheninternat.

Lesen Sie mehr über unser Mädcheninternat

In unserem Downloadbereich finden Sie weitere Informationen über unser Mädcheninternat. Gern senden wir Ihnen unsere ausführliche Informationsbroschüre zu oder beantworten Ihre Fragen am Telefon. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme zum Mädcheninternat.

Rufen Sie uns an

Bei Fragen stehen wir Ihnen telefonisch zur Verfügung. Besprechen Sie Ihr Anliegen mit uns. Wir sind gern persönlich für Sie da.