Internat in der Schweiz: Die ganzheitliche Bildung für Ihre Tochter

Luftaufnahme

Nutzen Sie das Kontaktformular!

Schriftliche Anfrage

Teilen Sie uns Ihr Anliegen über das Kontaktformular mit, wir melden uns schnellstmöglich per E-Mail bei Ihnen.

Lernen Sie uns kennen!

Unser Angebot

Lernen Sie uns und unsere innovative Privatschule in Rapperswil-Jona persönlich kennen.Unsere IMPULSschule mit Internat liegt wunderschön, direkt am Oberen Zürichsee.

Ihre Tochter vorbereiten

Vorjahr vor der Oberstufe

Vorjahr

Ein Mädchen hat durch ein Zwischenjahr bei uns genügend Zeit, zu reifen und zu wachsen und eine gute schulische Basis für eine lehrreiche und erfolgreiche Oberstufenzeit zu legen.

Videostatements von Schülerinnen

20 Sekundä

Klosterschule

Im Mädcheninternat? Was läuft da so? Wer geht da ein und aus? Die neuen Videostatements geben Ihnen Einblick in unseren Alltag. Neugierig geworden? Schauen Sie sich unsere Videos an!

Internat in der Schweiz

Sind Sie auf der Suche nach einem Internat in der Schweiz, in dem Ihre Tochter nicht nur auf das Berufsleben vorbereitet wird, sondern zudem eine ganzheitliche Persönlichkeitsbildung erfährt? Soll sie unter der Woche in einer Gemeinschaft leben und gut umsorgt sein? Dann ist unser Mädchen-Internat, die Impulsschule Wurmsbach am Oberen Zürichsee in der Schweiz eine exzellente Wahl. Nehmen Sie frühzeitig Kontakt mit uns auf, damit Ihre Tochter einen Schnuppertag in unserem Internat in der Schweiz verbringen kann.

Welche Vorteile hat ein Internat in der Schweiz?

Wenn Ihre Tochter auf unsere Internatsschule geht, verbringt sie die Woche bei uns, während sie über die Wochenenden nach Hause kommt. Ihr Kind wird unter der Woche rund um die Uhr betreut. Ihre Tochter lebt im Internat in der Schweiz in einer Lebens- und Lerngemeinschaft zusammen mit zirka 100 anderen Mädchen und Erwachsenen. In dieser Gemeinschaft in unserem Internat bei Rapperswil-Jona/ Schweiz sind viele gemeinsame Erlebnisse sowie die individuelle Förderung möglich. Das Besondere bei uns ist die Tatsache, dass jedes einzelne Mädchen im Mittelpunkt steht: Wir nehmen uns im Internat in der Schweiz viel Zeit für unsere Schülerinnen und führen wertvolle Gespräche, gestalten unsere Freizeit, erleben Kultur, verbringen gemütliche Abende und geben spirituelle Impulse. Gerade in der schwierigen Zeit der Pubertät sind die Pädagogen/-innen des Internats in der Schweiz eine Stütze für Eltern und junge Menschen.

Die drei Säulen vom Internat in der Schweiz

Die erste Säule im Internat in der Schweiz bildet unsere Gemeinschaft, in der wir zusammen gestalten, aufeinander hören, miteinander denken, reden, spielen, feiern und lachen. Wir sprechen uns im Internat in der Schweiz aus und lösen Konflikte gemeinsam. Wir sind nicht nur eine Lebensgemeinschaft, sondern auch eine Lerngemeinschaft, in der die Mädchen sich gegenseitig helfen, Ideen sammeln und Schwierigkeiten in der Gruppe meistern. In unserer Internats-Gemeinschaft in der Schweiz hat jedes Mädchen eine Stimme und lernt, sich mit den anderen Schülerinnen zu einigen. Selbstverständlich hat Ihre Tochter jederzeit die Möglichkeit, sich auch einmal zurückzuziehen. Die zweite Säule unseres Systems im Internat in der Schweiz ist die aktive Schule. Hier lernt Ihr Kind die Freude am Entdecken und Lernen kennen, wird motiviert und angeleitet, selbstständig zu arbeiten und übt sich in der freien Rede. In Gruppenarbeiten an unserem Internat in der Schweiz gilt Lernen durch Lehren: ein Thema wird erarbeitet und anschliessend präsentiert. In Niveaugruppen werden die Mädchen individuell gefördert und können ihr ganzes Potenzial ausschöpfen. Zudem mangelt es nicht an Weiterbildungsmöglichkeiten und der Gang auf weiterführenden Schulen wird in unserem Internat in der Schweiz vorbereitet. Die dritte Säule der Impulsschule ist die Mitverantwortung am gesamten Zusammenleben und der Organisation. Dadurch gewinnt Ihre Tochter an Selbstvertrauen, wächst und entwickelt sich weiter. Im Internat in der Schweiz gibt es eine dritte Säule, die sich der Sinnfindung widmet. Die Schülerinnen setzen sich bewusst mit Sinnfragen, Werten und Religionen auseinander.

Internat in der Schweiz: Wissen Sie Ihre Tochter in guten Händen

Unser Angebot im Internat in der Schweiz umfasst Schule und Leben. Wir verbinden regelmässiges Studium mit einer vielfältigen Freizeitgestaltung und einer Rundumbetreuung. Mit unserem Internat in der Schweiz kann sich Ihre Tochter entfalten und wird zu einer selbstbewussten, belastbaren und motivierten jungen Frau, die auf das Leben vorbereitet ist. Sie lernt Rücksichtnahme, Kollegialität und Toleranz.

Stellen Sie alle Fragen an unser Internat in der Schweiz

Möchten Sie sich weiter über unser Internat in der Schweiz informieren? Wollen Sie, dass Ihre Tochter an unseren Schnuppertagen teilnimmt? Gern geben wir Ihnen weitere Auskünfte über den Unterricht, die günstigen Preise und unsere Gemeinschaft. Setzen Sie sich frühzeitig mit dem Thema günstiges Internat in der Schweiz auseinander und treffen Sie eine fundierte Entscheidung. Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Tochter kennenzulernen.

Rufen Sie uns an

Bei Fragen stehen wir Ihnen telefonisch zur Verfügung. Besprechen Sie Ihr Anliegen mit uns. Wir sind gern persönlich für Sie da.