Alternative Schulen in der Schweiz für ganzheitliche Bildung

Luftaufnahme

Nutzen Sie das Kontaktformular!

Schriftliche Anfrage

Teilen Sie uns Ihr Anliegen über das Kontaktformular mit, wir melden uns schnellstmöglich per E-Mail bei Ihnen.

Lernen Sie uns kennen!

Unser Angebot

Lernen Sie uns und unsere innovative Privatschule in Rapperswil-Jona persönlich kennen.Unsere IMPULSschule mit Internat liegt wunderschön, direkt am Oberen Zürichsee.

Ihre Tochter vorbereiten

Vorjahr vor der Oberstufe

Vorjahr

Ein Mädchen hat durch ein Zwischenjahr bei uns genügend Zeit, zu reifen und zu wachsen und eine gute schulische Basis für eine lehrreiche und erfolgreiche Oberstufenzeit zu legen.

Videostatements von Schülerinnen

20 Sekundä

Klosterschule

Im Mädcheninternat? Was läuft da so? Wer geht da ein und aus? Die neuen Videostatements geben Ihnen Einblick in unseren Alltag. Neugierig geworden? Schauen Sie sich unsere Videos an!

Alternative Schulen in der Schweiz legen Wert auf mehrere Aspekte

Die Entwicklung junger Menschen beinhaltet neben der schulischen Bildung noch viele weitere Aspekte, die im Erwachsenenalter von grosser Bedeutung sind und an vielen Schulen leider vernachlässigt werden. Die Impulsschule Wurmsbach zählt zu den alternativen Schulen in der Schweiz und vermittelt den Schülerinnen dort nicht nur wichtige schulische Inhalte, sondern strebt eine ganzheitliche Persönlichkeitsbildung an.

Für wen sich alternative Schulen in der Schweiz eignen

Die Entscheidung, ob das eigene Kind eine private oder eine staatliche Schule besuchen soll, beeinflusst das spätere Leben des Nachwuchses stark. Denn zahlreiche staatliche Schulen haben sich auf die Aufgabe konzentriert, schulisches Wissen zu vermitteln und vernachlässigen daher die Bildung des Charakters. An alternativen Schulen in der Schweiz findet dieser Aspekt jedoch Beachtung, sodass diese einem komplett anderen Schulkonzept folgen. Die Impulsschule Wurmsbach gehört zu den alternativen Schulen in der Schweiz und ist eine reine Mädchenschule, an der rund 70 Mädchen im Alter zwischen elf und sechszehn Jahren lernen. An die Schule ist ein Internat angegliedert, in dem die Mädchen rund um die Uhr betreut werden. Gerade für Töchter von beruflich stark eingebundenen Personen eignen sich daher alternative Schulen in der Schweiz, die zusätzlich mit einem Internat ausgestattet sind. Die klaren Strukturen an der Impulsschule sowie am Internat sorgen dafür, dass die Mädchen einen geregelten Tagesablauf erleben, was zu einer Entlastung der Eltern und der Jugendlichen führt. Darüber hinaus steht bei den alternativen Schulen in der Schweiz nicht allein die geistige Leistungsfähigkeit im Vordergrund, zusätzlich wird auf kreative Begabungen Wert gelegt, die die Mädchen frei entfalten können. Alternative Schulen in der Schweiz sorgen also für eine ganzheitliche und individuelle Bildung junger Menschen.

Charakterbildung an alternativen Schulen in der Schweiz

Während die Sozialforschung erst seit wenigen Jahren erkannt hat, dass neben der schulischen Bildung auch die Bildung der Persönlichkeit eine wichtige Rolle für die Entwicklung eines erfolgreichen Lebens spielt, betreiben alternative Schulen in der Schweiz diese Charakterbildung bereits seit Jahrzehnten. Denn wir versuchen die Stärken jedes einzelnen Mädchens zu erkennen und zu fördern. Wir nutzen gezielt die lebhafte Energie und den übermütigen Tatendrang, der in der Pubertät ganz natürlich entsteht. Alternative Schulen in der Schweiz wollen die Mädchen für die Bedürfnisse ihrer Gesellschaft sensibilisieren, während sie gleichzeitig einen eigenen Charakter ausbilden sollen. So schaffen wir es, dass die Jugendlichen zu selbstbewussten Frauen werden, die motiviert und belastbar ins Berufsleben starten können, nachdem ihre Ausbildung an alternativen Schulen in der Schweiz abgeschlossen ist.

Machen Sie sich Ihr eigenes Bild von alternativen Schulen in der Schweiz

Wir bringen unseren Schülerinnen stets bei, kritisch zu sein und sich immer eine eigene Meinung zu bilden. Darum bitten wir auch Sie. Machen Sie sich Ihr eigenes Bild von unserem Angebot. Gerne können Sie einen persönlichen Termin mit uns vereinbaren, damit wir Ihnen unser Konzept genau vorstellen und Ihre Fragen beantworten können. Wir freuen uns auf Ihren persönlichen Besuch in der Impulsschule Wurmsbach, einer der erfolgreichen alternativen Schulen in der Schweiz.

Rufen Sie uns an

Bei Fragen stehen wir Ihnen telefonisch zur Verfügung. Besprechen Sie Ihr Anliegen mit uns. Wir sind gern persönlich für Sie da.