Freizeitaktivitäten

Es gibt Lustiges, Interessante und Erholsames für alle Geschmäcker!

Freizeit gestalten

Freizeitaktivitäten in der Impulsschule

Das Internatsleben bietet dir viele Vorteile: Du kannst immer mit Kolleginnen abmachen - und sie sind gleich hier! Auch Alleinsein kannst du. Wir haben viele Räume und die schöne Umgebung zum Lesen, Musikhören und Relaxen.

Wir sind alle vom Sonntagabend (20.30 h) bis am Freitagnachmittag (14.30 h) im Internat (siehe Tagesablauf). So machen wir viele Erfahrungen mit jüngeren, gleichaltrigen und älteren Kolleginnen. Wir lernen, uns durchzusetzen und auch Rücksicht zu nehmen. Deine Fragen beantworten wir dir gerne: FAQ für Schülerinnen!

Das Gemeinschaftsleben bei den Mahlzeiten, an den Abenden und Mittwochnachmittagen ist sehr abwechlungsreich. Die Freizeit planen wir gemeinsam.

Auch die vier Gemeinschaftswochenenden, zu denen unsere Eltern am Sonntag eingeladen sind. Es ist cool, dass wir keinen Schulweg haben. So können wir morgens viel länger schlafen!

Kreativität

Da der Schulweg wegfällt, hast du mehr Zeit für deine Kolleginnen und für dich selbst. Die Aktivitäten sind "vor Ort" organisiert und sehr vielfältig:
zusammensitzen, plaudern, lesen, zeichnen, spielen, singen, tanzen, schwimmen, musizieren, nähen… Aber auch: Nichts-Tun, die Handy-Zeit nutzen (Regelung je nach Klassenstufe), das Ressortprotokoll schreiben, Freundschaften pflegen, Konflikte klären, neue Hobbys entdecken, den Selbstverteidigungs-Kurs besuchen, am See entlang schlendern, den Schulhund "Fidelio" ausführen, Feste planen und vieles mehr.

Da wir alle nicht nur hier zur Schule gehen, sondern unter der Woche im Internat leben, haben wir mehr Zeit:

• für Gespräche
  • für gemeinsame Freizeiterlebnisse
  • fürs gemeinsame Film anschauen
  • für gemütliche Abende
  • für wichtige Diskussionen

Jede von uns ist gefragt und lernt, ihre Meinung einzubringen. Gäste staunen oft darüber, wie kommunikativ wir sind und wie offen wir über das Internatsleben Auskunft geben.

Du lernst fürs Leben. Wirklich!

Durch das ständige Zusammenleben mit den unterschiedlichsten Charakteren und Temperamenten erlangt du eine – für dein Alter – sehr grosse Menschenkenntnis und entwickelst oft eine enorme Reife.

Selbstverständlich entstehen im Zusammenleben auch Konflikte, welche wir aktiv angehen. Wir suchen nach Lösungen und setzen diese um.

Ehemalige Schülerinnen berichten uns immer wieder, welche Vorteile sie dadurch im Berufs- und Erwachsenenleben haben.

Hereinspaziert!