Eltern-Impulstag

5. Mai 2018: Weiterbildung rund ums Thema "Nähe und Distanz"

Am Samstag, 5. Mai 2018, kommen die Eltern unserer Schülerinnen zum Impulstag mit Christelle Schläpfer (von edufamily) und Karin Stierlin (Gründerin von taboobreaker / siehe auch teach-boxes). Das Thema: Nähe und Distanz.

Christelle Schläpfer arbeitet mit den Eltern, Karin Stierlin vormittags mit unseren Schülerinnen, nachmittags ist sie ebenfalls bei den Eltern.

Ausgehend von unserem Jahresthema "eifach ich" setzen sich die Eltern unter fachkundiger Leitung auseinander mit verschiedenen Feldern von Grenzüberschreitungen, Kinder- und Jugendschutz, Sensibilisierung rund um Nähe und Distanz in Schule, Elternhaus und dem gesamten Lebensumfeld von Kindern und Jugendlichen.

Unsere Schülerinnen werden von Karin Stierlin kompetent begleitet und arbeiten ebenfalls rund ums Thema Nähe und Distanz, Förderung eines positiven Körpergefühls, respektvoller Umgang mit Grenzen usw.

Die Rückmeldungen sind durchwegs positiv: sehr kompetent, erfahren, praxisorientiert, engagiert.

Hier sehen Sie einige Impressionen des bereichernden Tages: