Selbstbewusst - motiviert - kompetent!

Liebe Leserinnen und Leser

Lernen Sie uns und unser Angebot persönlich kennen!
Die nächsten Info-Anlässe werden hier bald aufgeschaltet.

Unser Video (Link) gibt ein gutes Bild unseres bunten Alltags und wurde an einem ganz gewöhnlichen Donnerstag gedreht.

Unser Ziel:
Jedes Mädchen startet selbstbewusst, motiviert und kompetent ins Erwachsenenleben.
Unsere Basis:
Selbstkompetenz, Wissenskompetenz und Sozialkompetenz

Unser schulisches Angebot
6. Primarklasse
Vorbereitungjahr auf die Oberstufe (Link)
3 Jahre Oberstufe auf Sekundarschulniveau

PDF Schulflyer
PDF Flyer des Vorbereitungsjahres

Schülerinnen der IMPULSschule

Selbstverständlich bereiten wir unsere Schülerinnen intensiv auf die Berufswelt vor, sei es eine Berufslehre oder weiterführende Schulen.

Eine ehemalige Schülerin bringt es auf den Punkt: "Die Impulsschule ist wirklich eine Lebensschule. Kommunikativ, belastbar und konfliktfähig startete ich in meine Lehre. Vielen Dank." Damit dies gelingt, bieten wir ein einzigartiges Setting an: Schule plus Internat (beides staatlich anerkannt). Mehr zur Chance Internat - andere Testimonials

Ein buntes Team mit grosser Erfahrung engagiert sich für die rund 60 Schülerinnen von 11 bis 16 Jahren, welche aus der ganzen Schweiz kommen. Wir sind offen für alle Mädchen, ob mit oder ohne religiösem Hintergrund. Christliche Werte sind uns wichtig, ebenso das freie, kritische Denken und Hinterfragen.

Weitere Informationen:
- Gesundheit und Ernährung
Unsere Lage: 30 Minuten mit der S-Bahn von Zürich plus Extrabus

Was machen die Schülerinnen nach Abschluss der Impulsschule? Mehr

Video: Ein Tag im September ...

Danke für Ihre Interesse!

Schwester Andrea Fux, Schulleiterin PDF-Porträt

"Gerne zeige ich Ihnen unser Bildungsangebot für Ihre Tochter.
Kommen Sie zu unserem nächsten Info-Anlass oder vereinbaren Sie einen unverbindlichen Termin, 055 225 49 00 (Link zum Mail). Unseren Schulprospekt bestellen Sie hier (Link zum Mail)."

Eltern bezeugen: "Weltoffen, topaktuell und sehr kompetent!" - "In dieser einzigartigen Lebensschule lernen die Mädchen fürs Leben."

________________________

Übrigens: Die Totalkosten für Schule plus Internat (inkl. Nebenkosten) betragen ab CHF 1800.-- pro Monat.

Einzelne Eltern werden durch einen reduzierten Tarif finanziell unterstützt. Einige Schülerinnen erhalten Stipendien. Die Trägerschaft leistet einen namhaften Beitrag an die Betriebsrechnung.