Erfolgreich in die Oberstufe: Vorbereitungsajahr auf die Oberstufe_LogoDas Vorbereitungsjahr!

- eine solide schulische Basis
- geeignet für alle Schülerinnen
- reifer für die Berufswahl

Der nächste Info-Nachmittag:
Samstag, 30. Sept., 14.00-15.30 h, ohne Anmeldung, einfach hineinschauen - Herzlich willkommen! (Link unter Aktuell)

6. Klässlerinnen (evl. 5. Kl.) sind herzlich zum Schnuppern eingeladen!
Hier der Link zum Mail oder telefonieren Sie auf 055 225 49 00 und verlangen Sie die Schulleiterin, Schwester Andrea Fux.

Alles Weitere sehen Sie auf unserem Flyer: PDF-Link!
Lektionentafel: PDF-Link
Zeitungsartikel: PDF-Link

Lesen Sie auch die Geschichte von Lia:

"Ich habe im Sommer Geburtstag. So kam ich mit gut 4 Jahren in den Kindergarten und 6-jährig startete ich voller Freude in die Primarschule. Kurz nach dem 12. Geburtstag begann ich die Oberstufe.
Und jetzt? Ich bin erst 13 Jahre alt und besuche die 2. Oberstufe. Bald sollte ich wissen, welchen Beruf ich lernen möchte oder ob ich ins Gymi möchte.

Bereits am Anfang der 3. Oberstufe, wenn ich erst 14-jährig bin, beginnen die Bewerbungsgespräche. - Ich weiss nicht, wie ich dies schaffen werde. Es ist einfach zu früh für mich.
Ausserdem weiss ich, dass ich gewisse Beruf als 15-Jährige noch gar nicht lernen kann. - Was soll ich tun?"

Lia ist überfordert. Als 13-Jährige sollte sie bereits mit Schnuppern beginnen und mit 14 geht das Bewerben los. Solche Geschichten hören wir öfters. Unsere Antwort darauf:

Das Vorbereitungsjahr auf die Oberstufe!

Bereits seit vielen Jahren ein bewährtes Schuljahr zwischen der 6. Primarklasse und der 1. Oberstufe. Ein Mädchen hat dadurch genügend Zeit, zu reifen und eine gute schulische Basis zu legen. Hier der PDF-Flyer zum Anschauen!

Vorbereitungsjahr auf die Oberstufe in der IMPULSschule