Testimonial

"Mich hat Ihre Arbeit mit den Mädchen sehr beeindruckt. So würde ich mir Schule immer wünschen." Dr. Michael Winterhoff

Mädchen starten selbstbewusst ins Berufsleben.

Die IMPULSschule

Wir bilden mit bewährtem Konzept rund 60 Mädchen von 11 bis 16 Jahren in fünf Klassen. Sie stammen aus der ganzen Deutschschweiz.
Dank dem Internat sind Schule und Freizeit unter der Woche an einem Ort: ein grosser Vorteil für konzentriertes Lernen, ein Plus für Eltern. Lesen Sie unsere Testimonials!

Selbstkompetenz

Schlüsselqualifikationen werden bei uns tagtäglich eingeübt, zum Beispiel: respektvoller Umgang, Selbstständigkeit, gute Kommunikationsfähigkeit, Einfühlungsvermögen und Toleranz.
Die Mädchen lernen, kreativ zu sein und gestalten durch Mitbestimmung das Gemeinschaftsleben mit.

Wissenskompetenz

Unsere erfahrenen Lehrpersonen unterrichten folgende Klassen und Niveaugruppen:

• 6. Primarklasse
  • Vorkurs (gezielte Vorbereitung auf die Oberstufe)
  • 3 Jahre Oberstufe auf oberstem und mittlerem Sekundarschulniveau

Sozialkompetenz

In den Freizeitaktivitäten und in den vielseitigen Verantwortungen im Internatsleben lernen die Mädchen: Prioritäten setzen, teamfähig sein, einander zuhören, Erfolge teilen, gemeinsam feiern, Träume verwirklichen, Talente entfalten, zusammen Projekte durchführen und Ziele erreichen.