Testimonial

"Mich hat Ihre Arbeit mit den Mädchen sehr beeindruckt. So würde ich mir Schule immer wünschen." Dr. Michael Winterhoff

Mädchen gehen ihren eigenen, individuellen Erfolgsweg

Die IMPULSschule

Liebe Eltern, Sie suchen eine Schule für Ihre Tochter?
Wir bilden mit bewährtem Konzept rund 70 Mädchen von 11 bis 16 Jahren in fünf Klassen (PDF Flyer). Sie kommen aus der ganzen Schweiz. Hier der Videolink!
Dank dem Internat sind Schule und Freizeit unter der Woche an einem Ort: ein grosser Vorteil fürs Lernen, ein Plus für Eltern. Lesen Sie unsere Testimonials (Link)!

Selbstkompetenz

Ihre Tochter übt täglich: Lernmotivation, respektvollen Umgang, Kommunikationsfähigkeit, Selbstbewusstsein, Eigeninitiative usw.
Die Mädchen lernen, Herausforderungen anzupacken und gehen ihren eigenen, individuellen Erfolgsweg (PDF SchulprospektPDF mit Kurzerklärung des Logos).

Wissenskompetenz

Schulischer Erfolg: Ihre Tochter wird durch unsere erfahrenen Lehrpersonen unterricht. Kleine Klassen und betreute Studiumszeiten ermöglichen beste Entwicklung des schulischen Potentials. (Link)

• 6. Primarklasse
  • Vorbereitungsjahr auf die Oberstufe (PDF-Flyer)
  • 3 Jahre Oberstufe auf oberem und mittlerem Sekundarschulniveau

Sozialkompetenz

In den Freizeitaktivitäten und Verantwortungen im Internatsleben (Link) lernen die Mädchen:
Prioritäten setzen, teamfähig sein, einander zuhören, Erfolge teilen, gemeinsam feiern, Träume verwirklichen, Talente entfalten, zusammen Projekte durchführen und Ziele erreichen.
PDF Flyer / PDF Schulprospekt (Blättern mit Klick auf Ecken)