Das vielfältige Wahlfach-Angebot unserer IMPULSschule:
Entdecken und erleben!

Unser Ziel bei den 15 Wahlfächern:
Jede Schülerin entdeckt neue Talente, vertieft individuelle Interessen, erlebt Überraschungen, vergrössert die Allgemeinbildung, ist neugierig, tüftelt, packt zu, erweitert die Wissenskompetenzen. Die Wahlfächer am Donnerstagnachmittag bieten Zeit an zum motivierten Ausprobieren, Forschen und Denken in frei gewählten, ganz persönlichen Interessengebieten.

Jedes Mädchen kann jedes Quartal ein neues Wahlfach besuchen. Hier der Link zu Fotos der Einführung. Hier der Link zu Fotos des 1. Tages!

Impulse für Kopf, Herz und Hand!"

Wahlfächer IMPULSschule

In fünf klassenübergreifenden Gruppen beginnt der Wahlfachunterricht im 1. Quartal. Von den insgesamt 15 verschiedenen Wahlfächern starten:

Hier (Link) einige Fotoimpressionen vom 1. Wahlfachtag!

Die weiteren Fächer, welche im Laufe des Jahres dazukommen, sind:

Wer sich für die nähere Beschreibungen interessiert ... Hier sind sie - PDF-Link!

Hier sind Fotos der Einführung zu sehen - Link.